La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum La Cuisine au Coin du Feu
Image Hosted by ImageShack.us
 
Livre d'OrLivre d'OrAnnuaireAnnuaire ConversionConversion FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Flan caramel + photos
Aller à la page: <  1, 2
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> -¤- Les Aides Culinaires-¤- -> MULTI-DELICES de SEB -> Multidélices sucrés

Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
fabyfay
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

En ligne

Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 3 850
Féminin Sagittaire (22nov-21déc) 虎 Tigre
Message Posté le: Jeu 29 Jan 2015, 16:02 Sujet du message: Flan caramel + photos Répondre en citant

Tati ninou a écrit:
Tu as fait bouillir le lait avec l'agar agar ? parce que si non c'est comme si tu n'en avais pas mis  beh... A mon avis pas besoin de gélatine ou d'agar agar, un flan normal, on ne mets que du lait et des oeufs. clin_d_oeil

Je crois oui...
J'essaierais sans la prochaine fois... en fait après j'ai ajouté le mélange sucre/oeuf et ça a épaissit en tournant sur feu doux...
Revenir en haut
Publicité





Message Posté le: Jeu 29 Jan 2015, 16:02 Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 211
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Jeu 29 Jan 2015, 21:15 Sujet du message: Flan caramel + photos Répondre en citant

Pour faire un flan normal, on fait chauffer le lait avec la vanille si on en met, on bats les oeufs avec le sucre et on verse le lait chaud sur les oeufs petit à petit en mélangeant pour ne pas les cuire. Quand tout est bien mélangé, on le verse dans le moule sur un caramel et on cuit au bain marie dans un four pas trop chaud: 150°. Les doses du flan classique sont 3 oeufs, 3 càs sucre pour 1/2l lait.
J'ai l'impression que comme tu as fait, tu as fait cuire les oeufs comme une crème beh...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
fabyfay
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

En ligne

Inscrit le: 07 Mai 2009
Messages: 3 850
Féminin Sagittaire (22nov-21déc) 虎 Tigre
Message Posté le: Ven 30 Jan 2015, 11:01 Sujet du message: Flan caramel + photos Répondre en citant

Tati ninou a écrit:
Pour faire un flan normal, on fait chauffer le lait avec la vanille si on en met, on bats les oeufs avec le sucre et on verse le lait chaud sur les oeufs petit à petit en mélangeant pour ne pas les cuire. Quand tout est bien mélangé, on le verse dans le moule sur un caramel et on cuit au bain marie dans un four pas trop chaud: 150°. Les doses du flan classique sont 3 oeufs, 3 càs sucre pour 1/2l lait.J'ai l'impression que comme tu as fait, tu as fait cuire les oeufs comme une crème beh...


Je garde ça en tête... je recommence ce soir je verrais j'en ferai des deux façons on verra lesquels sont les plus appréciés Smile
Revenir en haut
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 211
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Ven 8 Jan 2016, 19:19 Sujet du message: Flan caramel + photos Répondre en citant

Je viens de faire 6 petits flans  Very Happy

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
titione
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 25 Jan 2012
Messages: 2 788
Féminin Verseau (20jan-19fev) 牛 Buffle
Message Posté le: Sam 9 Jan 2016, 11:02 Sujet du message: Flan caramel + photos Répondre en citant

miamm Okay
_____________________
solo due cose sono infiniti,l'universo e la stupidita umana e sul prima ho qualche dubbio
ALBERT EINSTEIN
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé





Message Posté le: Aujourd’hui à 21:05 Sujet du message: Flan caramel + photos

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> -¤- Les Aides Culinaires-¤- -> MULTI-DELICES de SEB -> Multidélices sucrés


Aller à la page: <  1, 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2
Page 2 sur 2


Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com