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Tati ninou
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Posté le: Mar 8 Jan 2013, 16:14 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Petits suisses inspirée du livre seb
 1l lait entier 100 g fromage blanc 1 càs jus citron 100g crème
Mélanger le tout, mettre dans les pots ( j'en ai eu 9), programme fromage, 14h Tourner les égouttoirs d'un quart de tour, mettre au frigo Laisser 12h en retirant l'eau Il y avait du fromage en bas des pots, je l'ai récupéré et mis par dessus. J'ai enlevé l'eau au bout de 12h mais j'ai laissé encore à égoutter 12h de plus. Après 24h d'égouttage, j'en ai démoulé 1, il était bien pris avec une texture fine, bien crémeux, comme le petit suisse Photo du prochain
Dernière édition par Tati ninou le Mar 8 Jan 2013, 22:21; édité 1 fois
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Posté le: Mar 8 Jan 2013, 16:14 Sujet du message: Publicité
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Hummm
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Posté le: Mar 8 Jan 2013, 16:35 Sujet du message: Petits suisses + photo
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tati
_____________________ Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
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Tati ninou
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Posté le: Mar 8 Jan 2013, 22:22 Sujet du message: Petits suisses + photo
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J'ai rajouté une photo, pas top le soir mais ça montre qu'il se tient bien
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Hummm
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Posté le: Mar 8 Jan 2013, 22:57 Sujet du message: Petits suisses + photo
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je viens de mettre des yaourts en route, la prochaine fois je les fais
_____________________ Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
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kali
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 08:42 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Moi aussi il faut que j'essaye. Merci
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Francky
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 14:38 Sujet du message: Re: Petits suisses + photo
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Tati ninou a écrit: |
J'ai enlevé l'eau au bout de 12h mais j'ai laissé encore à égoutter 12h de plus. Après 24h d'égouttage, j'en ai démoulé 1, il était bien pris avec une texture fine, bien crémeux, comme le petit suisse
| Faut pas être pressé d'en avoir !!!!!! j'ai abandonné : c'est trop long pour moi !!!!
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Tati ninou
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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 14:42 Sujet du message: Petits suisses + photo
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C'est un peu long mais ça en vaut la peine
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Cici
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 17:32 Sujet du message: Petits suisses + photo
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il est l'air super onctueux Tati! je testerai cette recette!
_____________________ Map Kenwood et mon levain Iñaki
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Laulau
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 17:33 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Il est super bien réussi
_____________________ PANA SD 255
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Monique
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 20:11 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Ils sont beaux mais trop longà préparer
_____________________ La meilleure maman du monde Je t'aime! SPIDI
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Tati ninou
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Posté le: Mer 9 Jan 2013, 21:36 Sujet du message: Petits suisses + photo
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C'est long mais c'est juste de l'attente, pas beaucoup de travail
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Aimée
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Posté le: Jeu 10 Jan 2013, 11:46 Sujet du message: Petits suisses + photo
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pas encore essayé les petits suisses, faut que j'essaie
zhom adore les fromages blancs, les mômes les yaourts liquides et moi les yaourts natures...
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toutou90
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nani
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Jeu 10 Jan 2013, 22:54 Sujet du message: Petits suisses + photo
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j'ai aussi expérimenté plusieurs fois avoir la texture que l'on aime !
1,5l de lait entier 100grs de fromage blanc 6 gouttes de présure 12cl de crème (6cl pour moi) Mélanger le lait et le fromage blanc. Ajouter la présure et mélanger un peu.Verser dans les pots munis des égouttoirs. Faire cuire de 12 à 16h (14h pour moi) en mode fromage blanc. Au bout des 14h tourner les égouttoirs d’1/4 de tour pour les mettre en position « égouttage ». Laisser égoutter 12h au frigo en retirant régulièrement le petit lait qui se trouve dans les pots. Ne jetez pas ce petit lait on l’utilise dans la fabrication des fromages, du pain, des brioches, crèpes… Démouler les fromages au bout des 12h dans un saladier. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans les pots !
_____________________ Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
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Tati ninou
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Posté le: Jeu 10 Jan 2013, 23:05 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Il est beau ton fromage. Tu as suivi la recette Seb à part pour la présure, moi, j'ai simplifié, pas eu envie d'avoir un reste de lait entier et j'ai mis la crème dès le début, j'ai pensé que ça ne changerait pas grand chose Tu as déjà essayé avec le citron ? ça change quoi ?
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nani
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Jeu 10 Jan 2013, 23:12 Sujet du message: Petits suisses + photo
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avec le citron non jamais testé ! j'ai déjà mélangé la crème directement par erreur et ca change quasiment rien ! ici on ne consomme quue du lait entier donc ce n'est jamais perdu
_____________________ Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
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annie du cagire
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Posté le: Jeu 24 Jan 2013, 09:14 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Encore une expérience qui me tente ....... la crème c'est épaisse ou liquide que vous employez ?
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nani
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Jeu 24 Jan 2013, 09:17 Sujet du message: Petits suisses + photo
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liquide pour moi !
_____________________ Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
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Tati ninou
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Posté le: Jeu 24 Jan 2013, 09:22 Sujet du message: Petits suisses + photo
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Moi aussi
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titione
Gourmand(e)-Passionné(e)

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Posté le: Jeu 24 Jan 2013, 11:26 Sujet du message: Petits suisses + photo
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_____________________ solo due cose sono infiniti,l'universo e la stupidita umana e sul prima ho qualche dubbio ALBERT EINSTEIN
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Posté le: Aujourd’hui à 13:13 Sujet du message: Petits suisses + photo
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