La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum La Cuisine au Coin du Feu
Image Hosted by ImageShack.us
 
Livre d'OrLivre d'OrAnnuaireAnnuaire ConversionConversion FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009
Aller à la page: <  1, 2, 310, 11, 1225, 26, 27  >
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 22:27 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Merci Tati Ninou clin_d_oeil

donc faut pas attendre les 8 jours pour le nourrir. Faut le nourrir plus régulièrement, dès qu'on en "prélève" c'est bien ça, si j'ai compris Embarassed

en tout cas Chocomousse : kikoo  

MAGNIFIQUES tes baguettes  bravo
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Publicité





Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 22:27 Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 22:31 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

voici Tamagoshi Smile  :



je pense qu'il va bien non ? euhhh

allez, maintenant faut voir quelle recette choisir !!!

je pense que pour une 1ère, faut prendre la plus simple clin_d_oeil

donc résumons :

500 g de farine pour 100 g de levain
600 g de farine pour 120 g de levain

et moi je voulais savoir, quelle quantité d'eau pour ça alors ? je pense qu'il faut diminuer la quantité, mais de combien ? euhhh
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Severine 27 SSDD
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 5 312
Féminin Lion (24juil-23aoû) 虎 Tigre
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:02 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Toutes vos réalisations sont superbes my god! , vous me faites bisquer les filles, du coup je pense en remettre un en route cette semaine. Un vrai Kayser, cela fait un bail que je n'en ai pas fait ! Et je note que certaines d'entre vous (comme Na pour ne citer personne) font vraiment des prouesses parce que depuis que j'entendais dire... C'est pas mon truc et patati et patata... Et bien que nenni, vous faites des miracles et ce cuisinons ensemble démarre sur des chapeaux de roues he hé , votre entrain me donne envie de m'y remettre contente , c'est Génial!
Continuez je vous suit comme votre ombre. J'étais verte j'avais lme livre 100% Pain à la maison, je le cherche depuis Dimanche, impossible de remettre la main dessus colere_noire , je vais dons soit me servir sur le forum (merci Therbia en passant clin_d_oeil ) ou devoir surfer pour glaner des recettes ailleurs, même si cela reste facile de retrouver des recettes Kayser c'est rageant, alors que j'en avait sous la main Tiens! , Pas grave, on a toute la vie pour rattraper tout cela... Reste plus qu'à eléver un nouveau petiot levain à la maison.
Comme d'hab m'ne vais le baptiser Pépin la bulle rire , je pense que ce sera le dossard n°3 rire
_____________________
"Tu es d'une amabilité qui avec le temps ne change pas, c'est un vrai plaisir de converser avec toi" Citation Paloma Dec.2010
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 12 810
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:29 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Marcha, la recette de base de Kayser est:
500g de farine, 100 g de levain, 270 g d'eau, 5 g de levure fraîche ou 2 à 3 g de levure de boulangerie déshydratée, 1,5 càc de sel, 1 càs de sucre

Ensuite, il y a d'autres recettes clin_d_oeil

Avant de le nourrir, attends d'en avoir utilisé suffisamment et qu'il ne t'en reste que 50 à 100 g. Ton levain à l'air en pleine forme Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:30 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Séverine, tu vas bien finir par le retrouver ton bouquin clin_d_oeil en attendant, effectivement avec les recettes déjà postées et le post sur les levains, tu as de quoi faire rire

Marcha, il faut que tu comptabilise la quantité totale de farine et celle de liquides pour avoir au final un rapport liquide sur farine compris entre 60 et 65%.

Donc, si tu mets 100 g de levain (50 g de farine + 50 g d'eau) pour 500 g de farine, ça donne 550 g de farine, il te faudra donc 330 à 350 g d'eau moins les 50 g du levain, donc au final 280 à 300 g d'eau. A ajuster bien sur en fonction de la capacité d'absorption de ta farine clin_d_oeil mais le principe du calcul est le même, que tu prennes un TH à 55, 60, 65 ou même 70 %.

poutous
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 196
Féminin
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:37 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

il faut avoir au moins fait mat sup mort de rire (mat sup = maternelle supérieure bien sûr clin_d_oeil )

vi ça parait logique ton calcul therbia, je ne m'étais pas penché sur la question, alors merci ça m'évitera de me creuser la neurone blonde Okay poutous
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:43 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

génial

un grand Therbia et Tati Ninou clin_d_oeil

poutous
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:44 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Je suis très forte en calculs de proportions rire mais si j'en crois mes garçons, c'est du niveau collège mes calculs clin_d_oeil

poutous
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:46 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

he hé he hé he hé  hou la la ca a l air vachement dur vos calculs he hé he hé he hé  
Revenir en haut
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 12 810
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Lun 16 Fév 2009, 23:54 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Okay Tes calculs Therbia, moi je pars de la recette de base et je rajoute de l'eau si besoin clin_d_oeil
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 10:32 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant


avec farine complete, hier j ai mis 200g de farine et 200g d eau la je devrait pouvoir faire du pain ou pas? je trouve qu il ne bulle pas beaucoup par rapport aux votres Sad Sad
en sachant que je part au boulot a 12h et que je revient au environ de 20h15 je fait quoi mouaaaaa



avec farine menagere, hier + 200g de farine et 200g d eau pleure pleure pleure  il y a de minuscules petites bulles beh... beh...  il est mort ou pas???

SOS levain en detresse he hé he hé he hé
Revenir en haut
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 11:43 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

au troisième jour, il faut attendre 12h. Si tu n'as pas la possibilité de faire du pain, c'est pas grave, tu le mets au frigo, et en sachant qu'il faut qu'il reprenne la température de la pièce avant de t'en servir, tu le sort du frigo en fonction de l'heure à laquelle tu fais ton pain.

Moi je les trouve très bien tes bibis rire

J'ai lancé la préparation des pains sandwich de Na photos tout à l'heure! clin_d_oeil


poutous
Revenir en haut
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 12:31 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

 Chocomousse comme il fait pas tres chaud dans ma cuisine euhhh  je le laisse dehors on verra ce soir Okay
Revenir en haut
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 12:59 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

j ai pris la valeur de 2 cs de chaque bibi mis dans 2 bocaux  dans le bureau (il fait meilleur que dans la cuisine)avec 1 platau en dessous ça tourne ps rond ça tourne ps rond  on sais jamais si ca deborde comme le monster de Na t'es chou t'es chou  

je verrais ce soir s il y a + de bulles et si ils gonflent beh... beh...
Revenir en haut
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 14:04 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Voici mes pains sandwich : 70 grs chacun, j'en ai fait 12, 6 avec graines de sésame et 6 natures. Ils sont magnifiques!





en respectant la recette de Na

1 oeuf
147 g de lait
70 g d'eau
40 g de beurre
500 g de farine t55
2 grs de levure
40 g de sucre
4 g de sel
100 g de LEVAIN

j'ai remis 50/50 farine et eau au levain pour le nourrir.


A refaireeeeeeeeeeeeee!!

http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t6252-pains-sandwich-photo.htm

Na poutous Martine


Dernière édition par Chocomousse le Mar 17 Fév 2009, 15:32; édité 1 fois
Revenir en haut
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 12 810
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 14:15 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

bravo bravo Chocomousse, Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 14:27 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Merci! Very Happy demain je teste un pain à la farine de seigle. poutous
Revenir en haut
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 15:10 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

on ne t'arrête plus Chocomousse clin_d_oeil

super en tout cas tout ce que tu fais kikoo

poutous
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Dolcezza
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 04 Oct 2008
Messages: 1 512
Féminin Capricorne (22déc-19jan)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 15:35 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

magnifique tes pains chocomousse Okay
Revenir en haut
MSN
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Mar 17 Fév 2009, 15:52 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Superbe Chocomousse tu vas plus pouvoir t'en passer du levain maintenant rire

poutous
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé





Message Posté le: Aujourd’hui à 04:00 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Aller à la page: <  1, 2, 310, 11, 1225, 26, 27  >
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 310, 11, 1225, 26, 27  >
Page 11 sur 27


Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com