La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum La Cuisine au Coin du Feu
Image Hosted by ImageShack.us
 
Livre d'OrLivre d'OrAnnuaireAnnuaire ConversionConversion FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009
Aller à la page: <  1, 2, 315, 16, 1725, 26, 27  >
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

En ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 221
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 18:51 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Okay Chocomousse bravo

Fephie, personnellement je rajoute l'eau puis le farine directement dans le bocal et je mélange. Je change de bocal de temps en temps si je le trouve trop sale rire
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité





Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 18:51 Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 19:51 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Merci! pour l'instant, je fais le mélange à part, et je rajoute ensuite. Je l'ai déménagé pour un récipient + petit.   poutous Martine
Revenir en haut
Vanouchan
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 07 Jan 2009
Messages: 27
Féminin
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 20:23 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Okay  Ils sont superbes vos pains !!

De mon coté Kazuma se porte très bien. Il a bien bullé. Et je suis en train de tenter les gaches normandes.
Je mettrais les photos un peu plus tard !
Revenir en haut
Fephie
Equipe Modo
Equipe Modo

En ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 9 735
Féminin Verseau (20jan-19fev)
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 21:14 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Grand merci pour vos réponses Tati et Chocomousse
Revenir en haut
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 23:33 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

alors, voici mes pains sandwich



Verdict :

ce petit goût !!! pffiout  
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 23:40 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

et voici mon 1er pain, pain blanc tout simple, recette mise plus haut (tout bon, ça je n'ai pas encore goûté mais je n'en doute pas)






ce que je ne comprends pas c'est que, comme pour le pain sanwich, la pâte collait lors du façonnage. Pourtant d'après les proportions, le TH est égale à 60% (comme ma machine) euhhh
vous avez des explications à ça SVP ? Embarassed


en tout cas, la différence, par rapport au pain sans levain, c'est déjà la croûte : plus croustillante. Et je n'ai pas encore goûté rire
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Severine 27 SSDD
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 5 312
Féminin Lion (24juil-23aoû) 虎 Tigre
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 23:41 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Ben c'est super Marcha, tu vas devenir un pro de la boulange, tous mes encouragements Okay

Sinon, ça y est Pépin la bulle III a bullé impec ce soir, des grosses bubulles, du coup j'ai hâte de voir ce qu'il va nous faire demain soir!
Je l'ai déménagé dans un grand bocal de 2 litres Le Parfait, pour passer une nuit tranquille, on n'est jamais à l'abri d'un fugue... hein Na lalalere
J'aime pas passer la serpillère, le matin au saut du lit mort de rire
_____________________
"Tu es d'une amabilité qui avec le temps ne change pas, c'est un vrai plaisir de converser avec toi" Citation Paloma Dec.2010
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Jeu 19 Fév 2009, 23:54 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

merci beaucoup Séverine Embarassed

je mets le lien pour le pain blanc

http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t6338-Pain-blanc-Kayser-T.htm#p35562
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Na
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 6 049
Féminin Lion (24juil-23aoû)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 06:23 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

tu t'en es sorti comme un chef Marcha !
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

En ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 221
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 08:36 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

bravo bravo Marcha Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 08:41 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

bienvenue2 au club des boulangères Marcha rire   Tu peux être fière de toi!  ils sont bien beaux tes petits pains et la mie de ton pain est Okay


poutous Martine
Revenir en haut
Fephie
Equipe Modo
Equipe Modo

En ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 9 735
Féminin Verseau (20jan-19fev)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 10:45 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Voila ça y est, tu es lancée Marcha  Smile Okay

Tu t'es très bien débrouillée pour une première ravi
Revenir en haut
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 12:49 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Nouvel essai pour aujourd'hui




Ils sont un peu pâles mais bien craquants. la mie est bien mais ils auraient été d'autant + beaux si j'avais mis du sel!

J'ai mis 15. g d'huile d'olives et pas de sucre. sinon tout pareil.

j'ai fais 4 petits pains ronds de 50 g et 12 autres de 60 g

Cliquez pour Agrandir.


Cliquez pour Agrandir.


A refaire avec du sel cette fois ci clin_d_oeil     poutous
http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t6338-Pain-blanc-Kayser-T.htm?q=
Revenir en haut
Loulou
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 3 817
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 12:57 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant



je vais voir si aujourd'hui Azor est en forme pour le faire travailler ce soir Smile
_____________________
La force ne vient pas des capacités physiques mais d'une volonté invincible (Gandhi)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 13:12 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

le mien il ne bulle presque pas Confused mais il fait son travail et c'est bien là le principal nananere je lui est donné un peu de miel ce matin en le nourrissant. 
Revenir en haut
Fephie
Equipe Modo
Equipe Modo

En ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 9 735
Féminin Verseau (20jan-19fev)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 13:35 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

art oubli de sel c'est pas glop Chocomousse  beh...
Comme Loulou, je vais faire mon premier pain avec Fephinou ce soir et cuisson demain .......... Le mien non plus ne bulle pas beaucoup mais j'espère qu'il travaillera aussi bien que euhhh zut j'ai oublié son petit nom à ton levain Chocomouse Smile


 
Revenir en haut
Loulou
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 3 817
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 13:42 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

bon alors le mien ce midi a un peu bullé mais il est recouvert d'une fine couche de liquide.

hier je l'ai nourri avec de la T45 (je n'avais pas encore de T65 et plus de T55 Embarassed )
_____________________
La force ne vient pas des capacités physiques mais d'une volonté invincible (Gandhi)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 14:33 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

 T'inquiètes pas Loulou clin_d_oeil le mien aussi! 

J'en ai goûte un ce midi avec du beurre demi sel c'est nickel si on aime pas trop salé rire

Il fut une époque ou j'utilais des préparations pour pains style lidl ou aldi, le premeir j'ai mis du sel, et dans la farine il y en avait déjà! et par la suite, régulièrement quand je prenais de la farine normale beh... j'oubliais d'en mettre! poutous
Revenir en haut
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 16:07 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Marcha, c'est super, tu démarres sur les chapeaux de roue rire

Martine beh... pour le sel, mais ils sont bien beaux quand même clin_d_oeil

Loulou, vu tout ce que tu as fait remonter comme recettes, Azor va avoir de quoi bouffer lol.
Au fait quand tu n'as plu de T65, vaut mieux repartir avec de la complète ou semi-complète (T80) ou même du seigle (tiens, j'ai jamais encore essayé l'épeautre, essai à faire clin_d_oeil)
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Severine 27 SSDD
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 5 312
Féminin Lion (24juil-23aoû) 虎 Tigre
Message Posté le: Ven 20 Fév 2009, 21:44 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Loulou a écrit:
bon alors le mien ce midi a un peu bullé mais il est recouvert d'une fine couche de liquide.
hier je l'ai nourri avec de la T45 (je n'avais pas encore de T65 et plus de T55 Embarassed )

Si une couche d'eau se forme de plus en plus à la surface du levain, ou a contrario une croute épaisse, dans les deux cas, c'est que le levain a faim clin_d_oeil
_____________________
"Tu es d'une amabilité qui avec le temps ne change pas, c'est un vrai plaisir de converser avec toi" Citation Paloma Dec.2010
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé





Message Posté le: Aujourd’hui à 20:51 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Aller à la page: <  1, 2, 315, 16, 1725, 26, 27  >
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 315, 16, 1725, 26, 27  >
Page 16 sur 27


Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com