La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum La Cuisine au Coin du Feu
Image Hosted by ImageShack.us
 
Livre d'OrLivre d'OrAnnuaireAnnuaire ConversionConversion FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009
Aller à la page: <  1, 2, 322, 23, 24, 25, 26, 27  >
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 23:28 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Hummm a écrit:
huile légèrement tes mains clin_d_oeil n'est ce pas tati ? rire
le plan de travail aussi ?
_____________________
Marcha
Revenir en haut
Publicité





Message Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 23:28 Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 211
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Jeu 26 Fév 2009, 23:33 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Marcha a écrit:
je comprends que ce n'est pas chouette

mais là, pour le peu que je boulange avec le levain, le pâton colle, même si je rajoute de la farine sur les mains, le plan de travail... Confused


Comme dit Hummm, tu peux huiler tes mains mais normalement ça ne colle pas tant que ça. Je pense que tu mets trop de levure ou trop de levain, ça m'est arrivé d'avoir une pâte molle car trop de levure Confused elle était un peu vieille et j'en ai mis un peu plus beh... j'ai eu une pâte molle et le pain avait la mie toute sèche. Sad
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Ven 27 Fév 2009, 14:23 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Une petite photo d'Arnaud rire Il bulle bulle!


poutous
Revenir en haut
Marcha
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 520
Féminin
Message Posté le: Ven 27 Fév 2009, 15:26 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Tati ninou a écrit:
Marcha a écrit:
je comprends que ce n'est pas chouette
mais là, pour le peu que je boulange avec le levain, le pâton colle, même si je rajoute de la farine sur les mains, le plan de travail... Confused


Comme dit Hummm, tu peux huiler tes mains mais normalement ça ne colle pas tant que ça. Je pense que tu mets trop de levure ou trop de levain, ça m'est arrivé d'avoir une pâte molle car trop de levure Confused elle était un peu vieille et j'en ai mis un peu plus beh... j'ai eu une pâte molle et le pain avait la mie toute sèche. Sad

je ne savais pas ça que la pâte pouvait coller du fait que l'on puisse mettre trop de levure !!! euhhh    va savoir pourquoi ?!!

je fais mon pain avec 600 g de farine, donc je mets 120 g de levain : en principe c'est ce qu'il faut.

Donc ça doit être dû au fait que je mette trop de levure. La prochaine fois, j'en mettrai moins alors beh...

Tati et Hummm

poutous
_____________________
Marcha
Revenir en haut
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 14:39 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

hello

une question ,oui  encore Very Happy , on peut mettre du levain dans une pate a gaufre??
Revenir en haut
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 15:00 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

je répondrais : pourquoi pas clin_d_oeil



300 grs t 55
200 complète
100 levain et 300 eau + sel
5 grs de levure fraiche

recette rien de plus simple pour un résultat Okay
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)


Dernière édition par Hummm le Sam 28 Fév 2009, 19:49; édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loulou
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 3 817
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 15:05 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

voici les pains sandwich de Na au levain Kayser :


_____________________
La force ne vient pas des capacités physiques mais d'une volonté invincible (Gandhi)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 17:47 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Il est beau ton pain Hummm et cette mie he hé   moi je fais moitié moitié j'ai jamais fais complet 100%

Loulou tes petits pains miamm
Revenir en haut
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 17:53 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

je n'ai pas fait entièrement avec la complète chocomousse mais 200 complète pour 300 t55 (je l'ai noté en dessous clin_d_oeil
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
claudie
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1 099
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 18:02 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Hummm et Loulou Okay

mon pain complet n est a aussi beau pleure pleure  pourtant je fait moitie moitie beh...
Revenir en haut
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 18:18 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

bravo bravo Hummm et Loulou, vous faites des merveilles

Dis donc, Hummm, tu pétris avec quoi , robot ou TM ?
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 13 211
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 19:41 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Hummm a écrit:

300 grs t 55
200 complète
100 levain et 300 eau + sel

recette rien de plus simple pour un résultat Okay


Tu ne mets pas de levure ? Il est superbe bravo

Bravo Loulou, les tiens sont jolis aussi Okay
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 19:51 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

j'ai pétri au thermomix 3/4 mn therbia et ça va super bien Okay

Embarassed j'ai oublié je viens d'éditer car effectivement j'ai mis 5 grs de levure (en me demandant si ça suffisait euhhh et oui je trouve que c'est assez clin_d_oeil
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Chocomousse
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 5 953
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 20:11 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Hummm a écrit:
je n'ai pas fait entièrement avec la complète chocomousse mais 200 complète pour 300 t55 (je l'ai noté en dessous clin_d_oeil
J'avais vu rire c'est pour çà que je précisais que je faisais moitié moitié poutous
Revenir en haut
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 20:13 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

ha ok je n'avais pas compris comme ça clin_d_oeil
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loulou
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 3 817
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Message Posté le: Sam 28 Fév 2009, 20:55 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

merci les filles  t'es chou
_____________________
La force ne vient pas des capacités physiques mais d'une volonté invincible (Gandhi)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Dim 1 Mar 2009, 00:53 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Loulou

Merci Hummm, tu pourrais peut être mettre la recette dans la section Thermomix, vu le résultat non ?
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Dim 1 Mar 2009, 08:20 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

je veux bien mais alors il faut que je mette tous les pains que je fais puisque je ne me sers que du thermomix pour pétrir (plus de map) et aussi tous les gâteaux puisque je mélange avec mes pâtes beh... euhhh
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Therbia
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 09 Sep 2008
Messages: 11 326
Féminin Taureau (20avr-20mai)
Message Posté le: Dim 1 Mar 2009, 15:37 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

Ben c'est juste que celui là, avec farine complète et levain kayser, au TM faut oser rire

Enfin c'est que mon avis contente
_____________________
Pana SD255
TM31 et KM005 (youpi)
Mon blog tricot
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Hors ligne

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 30 785
Féminin
Message Posté le: Dim 1 Mar 2009, 16:02 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009 Répondre en citant

ha vi tu crois my god! mais je vis dangereusement alors pffiout mort de rire
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé





Message Posté le: Aujourd’hui à 21:05 Sujet du message: Cuisinons ensemble n°1/09 : Le levain kayser/2009

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La Cuisine au Coin du Feu Index du Forum -> Côté CUISINE... -> Cuisinons ensemble -> C.E 2009
Aller à la page: <  1, 2, 322, 23, 24, 25, 26, 27  >
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 322, 23, 24, 25, 26, 27  >
Page 23 sur 27


Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com