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Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009
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Laetitialily
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 21:19 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

c'est un sacré boulot quand même. Quel courage vous avez! je ne me sent encore pas prête pour me lancer beh...
bravo bravo bravo à vous
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 21:19 Sujet du message: Publicité

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Na
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 21:31 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

t'es super équpée Therbia my god!
c'est bete j'en ai fait la semaine derniere et j'ai pas pensé a prendre des photos beh...
bah je vais en refaire .
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Paloma
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 22:25 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Bonsoir tout le monde

Avec retard je réponds non je ne fais pas sécher mes tagliatelles après découpe, je fais patienter sur le plan de travail, pendant que l'eau bout et profite de ce temps pour nettoyer et ranger la machine.

Donc conclusion j'enchaîne du début à la fin à l'exception du temps de repos, je fais souvent mes pâtes après ma journée de boulot, alors autant dire que ca ne rigole pas, pas question de perdre du temps. Embarassed mes affamés attendent miamm

Pour les spaghettis j'avoue à ma grande honte que je n'en ai jamais fait je me demande d'ailleurs pourquoi, donc je ne peux répondre beh...

A 4 mains je ne comprends pas, je vous assure 2 mains suffisent, c'est vrai que j'ai un laminoir électrique et qu'ainsi effectivement j'ai mes 2 mains de libres, mais j'ai fait aussi à la manivelle, cela se fait très bien aussi, j'engage mon pâton dans le rouleau de ma machine, je tourne la manivelle d'une main et guide le pâton de l'autre, dès qu'il est engagé, toujours de ma main libre je receuille ma bande laminée pour l'aider à "s'étaler" sur mon plan de travail fariné, tout en tournant toujours la manivelle, mais ça va très très vite, contrairement à ce que l'on pourait croire lorsque j'écris.

Par contre je vais pas tarder à m'offir un séchoir à pâte comme celui de Therbia,ça me tente depuis un moment cela remplacera avantageusement ma barre de cuisine.

Et croyez moi les filles si je vous dis que les pâtes c'est facile (avec un laminoir) c'est que c'est facile, je vois sur ce forum des recettes qui sont à mes yeux beaucoup plus compliquées et que je ne suis pas prête de faire (par manque de temps.... et de patience) je fais référence à certains gâteaux élaborés.

poutous
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Marcha
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 22:34 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

les pâtes ne collent pas sur le séchoir à pâtes ? euhhh

n'ayant pas de séchoir à pâte, je pose mes bandes de pâtes sur mon séchoir à linge et il faut que je les soulève de temps en temps, sinon elles auraient tendance à coller dessus Sad  Je tiens à préciser que mon séchoir à linge est en plastique, c'est peut-être ça car je vois que le séchoir à pâtes de Therbia est en alu ou inox

en tout cas kikoo Therbia pour tes tagliatelles : sont super super belles !!!! bravo

avec mon laminoir manuel, je vais jusqu'au cran 7-8 c'est de trop ? car je lis que Therbia est allée jusqu'au cran 6.

Tu les fais sécher tes tagliatelles Therbia ? combien de temps ? Paloma ne les fait pas sécher, et toi, comme je vois que tu les as mis sur ton séchoir à pâte, je voulais juste savoir Embarassed

poutous
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Na
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 22:43 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

je vais peut etre dire une betise ,mais tu farines assez Marcha ?
tu as l'air d'avoir pas mal de probléme de "collage " ,au début j'avais ça aussi ,l'inexpérence.
a présent je farine pas mal et mes pates en sont pas moins bonnes je te l'assure .
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Hummm
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 22:47 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant



j'ai aussi un séchoir à linge moi et ça ne colle pas !!

résumons rire

on peut couper les tagliatelles de suite après avoir laminer la pâte ou attendre
on peut cuire les pâtes de suite ou attendre
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Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
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Marcha
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 22:59 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

merci les filles de vos conseils poutous

j'ai l'impression de bien fariné, mais peut-être pas assez Embarassed  J'en mettrai plus donc la prochaine fois.

ce que j'ai remarqué, c'est lorsque mes bandes de pâtes sont bien fraîches, n'ont pas beaucoup séché, mon laminoir ne coupe pas bien la pâte en tagliatelles ou spaghettis : je dois séparer ensuite chaque "lanière" (j'espère que j'explique bien euhhh ). Mon laminoir "marque" la pâte mais ne la découpe franchement beh...  A quoi est-ce dû à votre avis ? euhhh


en tout cas je voulais vous remercier Hummm, Na, Paloma pour votre patience, votre aide  bravo

Grâce à vous, je progresse et j'en suis bien heureuse contente

poutous poutous poutous
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 23:02 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Voila les pâtes par étapes, je l'avais préparé pour un autre forum je vous en fait profiter

Etape 1 la boule prête à aller au frigo après son pétrissage au TM



Etape 2 après une heure de repos je coupe mes morceaux



Etape 3 j'aplatis avec la paume de ma main un des morceaux



Etape 4 j'ai passé tous mes morceaux au laminoir jusqu'au réglage 6 je pose les bandes au fur et à mesure sur ma barre



Etape 5 j'ai posé l'accessoire tagliatelles sur la machine et mes bandes laminées l'une après l'autre passe au découpage



Etape 6 les pâtes découpées attendent gentiment que l'eau veuille bouillir avant de se jetter dedans



Etape 7 Voilà elles sont cuites et prêtes à servir avec une petite bolognaise maison



E t voila c'est fini, je ne vous montrerai pas mes affamés se jettant dessus, cela vous ferais bien trop peur mort de rire

poutous
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claudie
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 23:11 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Hummm a écrit:

j'ai aussi un séchoir à linge moi et ça ne colle pas !!

résumons rire

on peut couper les tagliatelles de suite après avoir laminer la pâte ou attendre
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  bravo bravo Okay
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Marcha
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Message Posté le: Dim 22 Mar 2009, 23:27 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

génial  tes étapes en photos Paloma Okay

questions (eh oui encore, désolée Embarassed ) :

lorsque tu mets la pâte au frigo, tu la laisses dans ton saladier, où tu le mets dans du cel'o frais ?

lorsque je lamine, je vais jusqu'au cran 7-8, c'est trop ? tu vas jusqu'au 6 comme Therbia

quelle est la "technique" pour que vos bandes s'enclenchent bien dans le laminoir afin d'être coupés en tagliatelles ou spaghettis ?
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Message Posté le: Lun 23 Mar 2009, 13:25 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Bonjour,

Oui je laisse dans le saladier sans cello.

Je m'arrête effectivement au réglage 6, après c'est vraiment fin et plus dur à gérer je trouve, mais chacun fait comme il veut ou peut. mort de rire

Pas de technique particulière je passe mes bandes l'une après l'autre dans l'accessoire à tagliatelles excatement comme j'ai fait pour le pâton dans le laminoir, je tiens ma bande bien près dessus le rouleau à découper et à la première rotation de manivelle ça accroche et en avant.

poutous poutous
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Marcha
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Message Posté le: Lun 23 Mar 2009, 13:44 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

merci beaucoup Paloma pour tes explications Smile

poutous poutous
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Message Posté le: Lun 23 Mar 2009, 22:09 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant



melange de mes pates (kejaifaimoimeme lalalere lalalere ) avec du poulet, de la creme et des haricots Okay Okay   
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Marcha
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Message Posté le: Lun 23 Mar 2009, 22:16 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

elles sont bien belles les pâtes ketasfaistoimeme Okay
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Message Posté le: Mar 24 Mar 2009, 00:27 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

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Message Posté le: Jeu 26 Mar 2009, 21:06 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Bonjour!
de retour de vacances, j'ai voulu essayer le module raviolis de ma machine! arfff l'angoisse! le fiasco...impossible d'y arriver!
alors si vous avez deja essayé ce genre de truc...je suis preneuse dee vos trucs!! c'est parti à la poubelle, on aurait dit du gougni-gougna imfâme au sortir de la machine! Sad Sad
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Message Posté le: Ven 27 Mar 2009, 14:13 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

ah les raviolis tout un poème je n'en ai pas mais je crois savoir que c'est pas facile, il faut avoir des bandes de pâtes très régulières pas toujours facile à obtenir et à l'époque c'est pour ça que j'avais renoncé à en adapter un sur mon laminoir, du coup je découpais mes bandes à la main mais au niveau du dosage de la farce ce n'était pas toujours ça, après j'ai tenté un truc à friand tout petit là parfait, mais vraiment fastidieux, maintenant je fais avec une grille TW et ça va mieux.

Mais à mon avis ce doit être faisable avec l'accessoire raviolis et un peu de précaution.

poutous
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janny
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Message Posté le: Ven 27 Mar 2009, 21:50 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

merci Paloma...je reluque aussi la grille tupp, mais j'ai vu un accssoire plaque en inox à 20 euros qui a l'air bien!
parce que là le truc à raviolis, je vais ressayer un coup, mais ça craint! chaud l'histoire!
bizzzz
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Marcha
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Message Posté le: Ven 27 Mar 2009, 22:58 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

la grille tupp, c'est le ravioles party ?
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Message Posté le: Sam 28 Mar 2009, 17:04 Sujet du message: Cuisinons ensemble n° 2bis/09 : Les pâtes fraiches/2009 Répondre en citant

Oui c'est tout à fait ça

poutous
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