La Cuisine au Coin du Feu Forum Index La Cuisine au Coin du Feu
Image Hosted by ImageShack.us
 
Livre d'OrLivre d'OrAnnuaireAnnuaire ConversionConversion FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Petits suisses + photo
Goto page: 1, 2  >
Post new topic Reply to topic La Cuisine au Coin du Feu Forum Index -> -¤- Les Aides Culinaires-¤- -> MULTI-DELICES de SEB -> Multidélices sucrés

Previous topic :: Next topic
Author Message
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Tue 8 Jan 2013, 16:14 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Petits suisses
inspirée du livre seb


1l lait entier
100 g fromage blanc
1 càs jus citron
100g crème

Mélanger le tout, mettre dans les pots ( j'en ai eu 9), programme fromage, 14h
Tourner les égouttoirs d'un quart de tour, mettre au frigo
Laisser 12h en retirant l'eau
Il y avait du fromage en bas des pots, je l'ai récupéré et mis par dessus.
J'ai enlevé l'eau au bout de 12h mais j'ai laissé encore à égoutter 12h de plus.
Après 24h d'égouttage, j'en ai démoulé 1, il était bien pris avec une texture fine, bien crémeux, comme le petit suisse
Photo du prochain clin_d_oeil
 


Last edited by Tati ninou on Tue 8 Jan 2013, 22:21; edited 1 time in total
Back to top
Visit poster’s website
Publicité





Post Posted: Tue 8 Jan 2013, 16:14 Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 32,124
Féminin
Post Posted: Tue 8 Jan 2013, 16:35 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

tati Okay
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Back to top
Visit poster’s website
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Tue 8 Jan 2013, 22:22 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

J'ai rajouté une photo, pas top le soir mais ça montre qu'il se tient bien clin_d_oeil
Back to top
Visit poster’s website
Hummm
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 32,124
Féminin
Post Posted: Tue 8 Jan 2013, 22:57 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Okay je viens de mettre des yaourts en route, la prochaine fois je les fais clin_d_oeil
_____________________
Grande maitresse des icônes, merveilleuse modératrice à l'œil de lynx, adorable surveillante de nos bêtises, je te baise les pieds et les mains (claude) grande prêtresse de la poche à douille (Hco)
Back to top
Visit poster’s website
kali
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 11 Sep 2008
Posts: 5,558
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 08:42 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Moi aussi il faut que j'essaye. Merci
Back to top
Francky
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 29 Mar 2009
Posts: 13,380
Féminin Capricorne (22déc-19jan) 猪 Cochon
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 14:38 Post subject: Re: Petits suisses + photo Reply with quote

Tati ninou wrote:


J'ai enlevé l'eau au bout de 12h mais j'ai laissé encore à égoutter 12h de plus.
Après 24h d'égouttage, j'en ai démoulé 1, il était bien pris avec une texture fine, bien crémeux, comme le petit suisse

 

Faut pas être pressé d'en avoir !!!!!! j'ai abandonné : c'est trop long pour moi !!!!
Back to top
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 14:42 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

C'est un peu long mais ça en vaut la peine clin_d_oeil
Back to top
Visit poster’s website
Cici
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 12 Dec 2008
Posts: 5,126
Féminin Bélier (21mar-19avr) 龍 Dragon
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 17:32 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

il est l'air super onctueux Tati! je testerai cette recette!
_____________________
Map Kenwood et mon levain Iñaki
Back to top
Visit poster’s website
Laulau
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 4,466
Féminin Verseau (20jan-19fev)
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 17:33 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Il est super bien réussi
_____________________
PANA SD 255
Back to top
Monique
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 3,082
Féminin Verseau (20jan-19fev) 鼠 Rat
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 20:11 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Ils sont beaux mais trop longà préparer
_____________________
La meilleure maman du monde
Je t'aime!
SPIDI
Back to top
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Wed 9 Jan 2013, 21:36 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

C'est long mais c'est juste de l'attente, pas beaucoup de travail rire
Back to top
Visit poster’s website
Aimée
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 21 Sep 2008
Posts: 201
Féminin
Post Posted: Thu 10 Jan 2013, 11:46 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

pas encore essayé les petits suisses, faut que j'essaie

zhom adore les fromages blancs, les mômes les yaourts liquides et moi les yaourts natures...
Back to top
toutou90
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 12 Nov 2012
Posts: 300
Féminin Capricorne (22déc-19jan)
Post Posted: Thu 10 Jan 2013, 21:31 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote



Une nouvelle recette a tester génial
_____________________
La cuisine des Zamignoufs sur Facebook
Le site de La cuisine des Zamignoufs
Back to top
Visit poster’s website
nani
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 10 Feb 2010
Posts: 7,969
Féminin Gémeaux (21mai-20juin) 猴 Singe
Post Posted: Thu 10 Jan 2013, 22:54 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Okay  j'ai aussi expérimenté plusieurs fois avoir la texture que l'on aime !

1,5l de lait entier 
100grs de fromage blanc 
6 gouttes de présure 
12cl de crème (6cl pour moi) 
 
 
Mélanger le lait et le fromage blanc. Ajouter la présure et mélanger un peu.Verser dans les pots munis des égouttoirs.
Faire cuire de 12 à 16h (14h pour moi) en mode fromage blanc.
Au bout des 14h tourner les égouttoirs d’1/4 de tour pour les mettre en position « égouttage ».
Laisser égoutter 12h au frigo en retirant régulièrement le petit lait qui se trouve dans les pots.
Ne jetez pas ce petit lait on l’utilise dans la fabrication des fromages, du pain, des brioches, crèpes…
Démouler les fromages au bout des 12h dans un saladier. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans les pots !


_____________________
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
Back to top
Visit poster’s website
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Thu 10 Jan 2013, 23:05 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Il est beau ton fromage.
Tu as suivi la recette Seb à part pour la présure, moi, j'ai simplifié, pas eu envie d'avoir un reste de lait entier et j'ai mis la crème dès le début, j'ai pensé que ça ne changerait pas grand chose clin_d_oeil
Tu as déjà essayé avec le citron ? ça change quoi ?
Back to top
Visit poster’s website
nani
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 10 Feb 2010
Posts: 7,969
Féminin Gémeaux (21mai-20juin) 猴 Singe
Post Posted: Thu 10 Jan 2013, 23:12 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

avec le citron non jamais testé ! j'ai déjà mélangé la crème directement par erreur et ca change quasiment rien ! ici on ne consomme quue du lait entier donc ce n'est jamais perdu clin_d_oeil
_____________________
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
Back to top
Visit poster’s website
annie du cagire
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 12 Feb 2009
Posts: 421
Féminin Verseau (20jan-19fev)
Post Posted: Thu 24 Jan 2013, 09:14 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Encore une expérience qui me tente .......
la crème c'est épaisse ou liquide que vous employez ?
Back to top
Visit poster’s website MSN
nani
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 10 Feb 2010
Posts: 7,969
Féminin Gémeaux (21mai-20juin) 猴 Singe
Post Posted: Thu 24 Jan 2013, 09:17 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

liquide pour moi !
_____________________
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. (Paul Gauguin)
Back to top
Visit poster’s website
Tati ninou
Equipe Modo
Equipe Modo

Offline

Joined: 08 Sep 2008
Posts: 15,105
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Post Posted: Thu 24 Jan 2013, 09:22 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Moi aussi clin_d_oeil
Back to top
Visit poster’s website
titione
Gourmand(e)-Passionné(e)
Gourmand(e)-Passionné(e)

Offline

Joined: 25 Jan 2012
Posts: 2,788
Féminin Verseau (20jan-19fev) 牛 Buffle
Post Posted: Thu 24 Jan 2013, 11:26 Post subject: Petits suisses + photo Reply with quote

Okay miamm
_____________________
solo due cose sono infiniti,l'universo e la stupidita umana e sul prima ho qualche dubbio
ALBERT EINSTEIN
Back to top
Contenu Sponsorisé





Post Posted: Today at 22:56 Post subject: Petits suisses + photo

Back to top
Display posts from previous:
Post new topic Reply to topic La Cuisine au Coin du Feu Forum Index -> -¤- Les Aides Culinaires-¤- -> MULTI-DELICES de SEB -> Multidélices sucrés


Goto page: 1, 2  >
All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2  >
Page 1 of 2


Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM